Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Зелёный Марафон «Экособытия Югры»


Руководитель СлужбыУважаемые участники и организаторы

Международной экологической акции «Спасти и сохранить»,

дорогие земляки и гости Югры!

       2017 год объявлен Годом экологии в стране в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

       Югра - огромная часть России, природное наследие которой составляют особо охраняемые природные территории, заповедники, природные парки и заказники, реки и озера с уникальным животным и растительным миром. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является основным нефтегазоносным районом России и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира, что обеспечивает успешное социально-экономическое развитие региона, но и приводит к экологическим проблемам территории. Результаты деятельности человека и его отношения к природе привели к загрязнению земли, воздуха, воды, появлению несанкционированных свалок.

       В 2003 году в автономном округе, в рамках Дней защиты от экологической опасности, впервые прошли более 100 мероприятий, объединенные единой целью - привлечь внимание общественности и населения к проблемам охраны окружающей среды. 22 тысячи энтузиастов стали участниками первой акции «Спасти и сохранить».

       На сегодняшний день Международная экологическая акция - это широкомасштабный эколого-просветительский проект, который является важной составляющей экологической политики региона и визитной карточкой Югры. Участниками более 10 тысяч мероприятий ежегодно являются свыше 500 тыс. человек - жителей всех муниципалитетов и представителей более 40 стран мира и 70 субъектов РФ. Проект поддерживается Министерством природных ресурсов и экологии и Министерством образования и науки России и проводится под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум».

       За 15 лет реализации проекта в Югре в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологический безопасности произошли кардинальные перемены. Курс Югры - экологическое благополучие территории, ее успешное устойчивое развитие, сохранение уникальной природы и здоровья жителей региона.

       Но этого нельзя достичь никакими указами сверху. Достижение поставленных задач зависит от каждого из нас и возможно при сохранении природы как основы жизни. Мы должны изменить свое отношение к окружающему нас миру. Природа должна стать источником знаний, законов и принципов, на которых базируется социально развитое и демократичное общество, способное сохранить и приумножить природные богатства планеты, России, Югры! Только при таком подходе мы сможем спасти и сохранить нашему будущему поколению планету, пригодную для жизни.

      Как координатор проекта «Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» выражаю твердую уверенность, что объединившись все вместе, мы достигнем поставленной цели.

      Каждый из нас - часть этого большого и цветущего мира, давайте сделаем его лучше!

   


  Сопредседатель Международной экологической

акции «Спасти и сохранить»,

руководитель Природнадзора Югры

                                            С.В. Пикунов



Перечень основных мероприятий Муниципальных образований 2017 года


Зелёный Марафон «Экособытия Югры» можно посмотреть на главной странице сайта после раздела "новости"


Опубликовано: 10.05.2017 14:08        Обновлено: 23.10.2017 16:12